Вы вошли как Гость

ПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫЙ БЛОК НЕСЪЁМНАЯ ОПАЛУБКА БОШA

Несъемная опалубка

 

Наша фирма, на основе запатентованного нами способа изготовления экологически чистого полистиролбетона, разработала систему строительства зданий с помощью полистиролбетонной несъемной блок опалубки - БОШA. Эта несъемная полистиролбетонная опалубка предназначена для формирования бетоном несущей конструкции здания, является одновременно и утеплителем. Несъёмная блок опалубка представляет собой полистиролбетонный блок марки 400 по средней плотности, размерами - длиной 80см., шириной 40см. и высотой 25см. В этом блоке имеются горизонтальные и вертикальные выборки, внутренние - под заливку бетоном для формирования несущей конструкции здания, и внешние - для засыпки в процессе возведения стены утеплителем.

Разработаны рядовые, балочные, угловые и тупиковые блок-опалубки, а также перегородочные и утеплительные плиты.

   

 

Рядовая блок-опалубка предназначается для применения в тех местах стены, где размеры формируемой заливным бетоном несущей конструкции здания могут быть минимальными. Горизонтальная часть несущей конструкции здания, сформированная рядовыми блок-опалубками, имеет вид круглой балки диаметром 10см. с шагом 50см. Вертикальная часть несущей конструкции здания имеет вид столбов с размерами 10см шириной и 25см длиной и с высотой стены здания, располагающиеся с шагом 15см.

 

Угловая блок-опалубка применяется для формирования углов стен. Введение полистирольного вкладыша в месте поворота бетонной конструкции обеспечивает сопротивления теплопередаче стены в пределах нормы. Возможность укладки горизонтальной и вертикальной арматуры позволяет обеспечивать надёжность несущей конструкции здания.

Балочная блок-опалубка применяется для формирования несущих балок над проёмами в стенах. Также в тех случаях, когда архитектурное решение возводимых стен требует большей нагрузочной способности несущей конструкции здания. Горизонтальная часть несущей конструкции здания, сформированная балочными блок опалубками, имеет вид прямоугольника шириной 13см. высотой 22см. с шагом 50см. Вертикальная часть несущей конструкции здания имеет вид столбов с размерами 10см шириной и 25см длиной и с высотой стены здания, располагающиеся с шагом 15см

 

Тупиковая блок-опалубка применяется для формирования стенных проёмов и изготавливается с заглушенными горизонтальными выборками по бокам. При монтаже блок-опалубки заглушка со стороны проёма оставляется, а с противоположной вырезается.

Перегородочные плиты предназначены для межкомнатных перегородок и выпускаются размерами - 80х50см. Толщина и средняя плотность - по заявке заказчика. Монтируются перегородочные плиты на раствор, который укладывается в шпоночные канавки. Количество раствора не должно превышать требующего для заполнения шпоночных канавок в нижнем и верхнем рядах. Вертикальные шпоночные канавки заполняются после монтажа ряда. Над проёмами в верхних горизонтальных шпоночных рядах укладывается арматура.

Утеплительные плиты предназначены для утепления полов и чердаков. Выпускаются размерами – 80х50см. Толщина полистиролбетона, его средняя плотность, а так же толщина полистирола – по заявке заказчика исходя из требуемых показателей значения сопротивления теплопередаче.

Строительство дома нашим блоком, начиная с минусовой отметки, позволяет снизить нагрузку на грунт в несколько раз. При строительстве фундамента блок ложится на горизонтально выровненный бетонный пояс с  гидроизоляцией.  Здесь применяется блок, не заполненный  полистиролбетоном  плотностью 50 кг/м3, а в место него после монтажа блоков  заливается бетон 2200-1800 кг/м.3 , что увеличивает нагрузочную способность подземной части дома. Площадь поперечного сечения колонны бетонного каркаса (опорная площадь) может составлять от 750 до 1590 см2 на каждом погонном метре стены здания
Строительство стен нашими блоками не требует особых навыков, они легко пилятся обычной ножовкой по дереву,  что позволяет воплощать любые архитектурные замыслы.  Монтируются блоки на уложенный в шпоночные пазы раствор, который не создаёт  мостков холода  в стене.  Ряды по горизонтали ложатся так, чтобы горизонтальные полости для заливки несущего бетона соседних рядов сходились и образовывали горизонтальную балку через 2  ряда блоков.  После монтажа  стен  полости  заливаются  пластичным  бетоном с фракцией  заполнения  не более 10 мм. В результате мы получаем вот такую бетонную
решетку несущей конструкции здания.рядовая зал бет цифр [(000235)14-29-29].JPG
Применяется бетон очень пластичный (большим В/Ц),  это позволяет исключить не пролитые участки бетонной решетки, но в то же время и не происходит  расслоения бетона (как произошло бы в других опалубках), поскольку лишняя вода моментально уходит в полистиролбетон. Уровень заливки бетоном несущей конструкции здания наглядно видно по выходу воды через полистиролбетон на заливаемой стене. Этот ролик наглядно показывает проход воды через полистиролбетон.


Оконные и дверные проёмы не требуют дополнительных перемычек, достаточно смонтировать горизонтальную подпорку и уложить на неё балочные блок опалубки а затем уложить арматуру в  П – образную полость и залить бетоном  2200-1800 кг/м3  вместе со стеной. Балочные блок опалубки применяются и при устройстве бетонного пояса под укладку плит перекрытия и для увеличения несущей способности стены.

балочн бетон с цифр 2[14-59-50].JPG

Ровная и пористая поверхность блока   позволяет  с меньшим расходом подготовить стены к окраске. Для внутренней поверхности стены достаточно стартовой и финишной шпаклёвок, а для наружной - минимальный слой минеральной штукатурки для защиты от атмосферных осадков, что существенно снижает стоимость строительства. Благодаря легкой обработке блока, облегчается устройство каналов для скрытой проводки внутренних коммуникаций.

Полистиролбетон является первым в ряду теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных материалов. Стена  из наших блоков имеет приведенное сопротивление теплопередачи  =  3,823(м?·°С)/Вт; (по ДБН  В. 2.6-31:2006  минимальное значение в І температурной зоне = 2,8(м?·°С)/Вт). По санитарно-гигиеническим требованиям и по влажностному режиму удовлетворяют требованиям   ДБН  В. 2.6-31:2006. Сплошные участки полистиролбетонного блока не затененные несущим бетоном  обеспечивают свободное движение молекул воды – паропроницаемость, стена «дышит». Это предохраняет помещения от   чрезмерной влажности и стены от плесени. Точка росы, от перепада температур в помещении и на улице,  на несущем бетоне нет, а  значит, и конденсата на нём  нет что обеспечивает несущей конструкции здания благоприятные условия эксплуатации
.

   ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ ИЗ ПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫХ

                    БЛОКОВ - ОПАЛУБКИ  - БОШA (800х400х250)

Конструкция наружной стены в Жилом здании, школе, гостинице или общежитии,

 расположенном в городе Донецк (зона влажности — Сухая).

Расчетная температурой наружного воздуха в холодный период года, t_ext = -22 °С;

Расчетная средняя температура внутреннего воздуха здания, t_int = 20 °С;

Средняя температура наружного воздуха отопительного периода, t_ht = -0.9 °С;

Продолжительность отопительного периода, z_ht = 176 сут.;

Нормальный влажностный режим помещения и условия эксплуатации ограждающих

 конструкций — А.

Коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности

 ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху, n = 1;

Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции, α_ext =

23 Вт/(м²·°С);

Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, α_int =

 8.7 Вт/(м²·°С);

Нормируемый температурный перепад, Δt_n = 4 °С;

Нормируемое значение сопротивления теплопередаче, R_req = 2.8 м²·°С/Вт;

 

№       Наименование,                        плотность         λ, Вт/(м·ºC) t,             мм

1         Полистиролбетон,                    400 кг/м³             0.12                        75

2         Бетон на зольном гравии,    1200 кг/м³                 0.41                       100

3         Полистиролбетон,                   400 кг/м³              0.12                         55

4         Полистиролбетон,                   150 кг/м³              0.057                      100

5         Полистиролбетон,                   400 кг/м³              0.12                         70

Суммарная толщина конструкции, ∑t = 400 мм;

Фактическое сопротивление теплопередаче, Rфакт = 3.823 (м²·°С)/Вт;

Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции достаточно.

Всё это, а также низкая  гигроскопичность и влагопоглощение  стен  дома, построенные из полистиролбетонных блоков несъёмной опалубки, обеспечивает срок службы более 100 лет без капитального ремонта. В таком доме тихо, тепло,  уютно  и  экономично жить.

      Стена толщиной 400 мм.  из полистиролбетонных блок-опалубки системы БОШ  имеет сопротивления теплопередаче,        R_req = 3.823кв.м·°С/Вт;.  Чтобы иметь такое же сопротивление теплопередачи стены из других материалов  толщина  её   должна  быть :

  № _   Наименование материала стены, плотность       Вт/(м·C)    t, мм

1.Газо- пенобетон,газо- и пеносиликат,600 кг/куб.м.________0,22__________806мм_

2. Кирпич глиняный обыкновенный на________________________________________

цементно-песчаном растворе_(ГОСТ 530), 1800 кг/куб.м._____0,7 _______2563 мм

3.Кирпич силикатный на цементно-песчаном растворе_________________________

(ГОСТ 379),1800 кг/куб.м.________________________________0,76________2783мм

4.Блока шлакового на цементно-песчаном растворе,__________________________

1500 кг/куб.м.___________________________________________0,64________2343мм

5.Кирпич керамический пустотный плотностью 1400кг/куб.м.(брутто)_______________

на цементно-песчаном растворе (ГОСТ 530),1600кг/куб.м.____0,58________2124мм

6. Сосна и ель вдоль волокон,500 кг/куб.м._________________0,29_________1062мм

7. Фанера клееная (ГОСТ 8673),600кг/куб.м._________________0,15_________ 549мм

8. Бетон на гравии или щебне из_природного камня__________________________

(ГОСТ 26633),2400кг/куб.м._________________________________1,74__ ______6371мм

9. Мрамор, 2800кг/куб.м.___________________________________2,91________10655мм

10. Известняк , 1600кг/куб.м._______________________________0,73________2783мм

11. Железобетон (ГОСТ 26633), 2500 кг/куб.м.________________1,92_________7030мм

12. Пемзобетон, 800 кг/куб.м._______________________________0,22__________806мм

13.Дуб вдоль волокон, 700 кг/куб.м._________________________0,35________1282мм

14. Стекло оконное (ГОСТ 111), 2500 кг/куб.м._______________0,76________2783мм

15. Керамзитобетон на керамзитовом песке и_____________________________________

керамзитопенобетон, 1000 кг/куб.м._________ ________________0,33________1208мм

 

 
 
 
Главная        Кузовные детали        Полистирол        Электроника